shougathu
新年明けましておめでとうございます。
‘20年 いろいろ イベントもあり
楽しみがいっぱいですね
寝正月と言いたいところですが なかなか
うまくはいかず お世話になっている
大先輩(お師匠様 に年始のご挨拶
概ね毎年 あっちから連絡があり
仕事で海外遠征以外は 必ず 1日〜5日までに
ご連絡があり 出向きます。
断ることはありません 何せ 師匠様ですから
断ると 災いがあると思われます😅
美食家でもあり 奥様は超絶お料理上手で
毎年本物の おせちをいただきます。
今年は 毛蟹で おいらがめんどくさがって
食べないこと知ってますので
わざわざ 剥いて こんな形に。。。
ps:おくさま
おいらは 渡り蟹と毛蟹と花咲蟹は 面倒でも食べます w うまいものは食べます😀
おくさま曰く
息子が帰ってくるような感じで
主人もあなたが帰った後毎年 同じ話を
聞かされます と お茶をいただきながら
離席中に話を聞いて 師匠に可愛がられてるな
と 安心しました
という ’20年が いきなり始まり
また 何か新しいことをやらないとなぁーって
考える 人なりました
またがんばるかーぁ 今年も
0コメント