Indian curry weekly #2
にょーん こんばんはー
むちゃくちゃ 蒸し暑く どばぁーと まとまて降ってくれたり
いきなり強風が吹くなど ハチャメチャなお天気ですが もう6月もおわりw
2020年 半分終わってしまいました。(まじか
カレー週間2日目 本日のカレーは こじんまりした店構えの小さなお店。
数年前オープンしたのは知ってましたが行ったことなかったす。
さっそくおじゃま 車降りるとき 土砂降りでちょっと待機
すると 傘をもって満面の笑みでお出迎え(まじか
店内は 最初のお客さんということと オープンしてあまり時間があってないので
なんとなく 普通にネパールのお店みたい
蒸し暑くて 当たり前のように 電話がかかれば オリジナル言語ででかい声w
でも むちゃ人懐っこい店主さんで フレンドリー
どこから来たとか ネパールの友達しってるか?とか
はよ注文とれよ!ってほど 面白い人だなー
んで本日の 日替わりカレー
チキンとなす ゆで卵のカレー
なんか よく聞いてないから 出てきたとき 中にゆで卵が入ってってビビったw
辛さはそのお店の一般的最高ランク 9でお願い。
足りなければ ペッパー出しますね。 という感じ
ちょっとシャビっぽい 感じですが どかなぁーもうすこし
ベースのお野菜とかを多くしてほしい。
カレーも各家庭で違うし 不思議な食べ物だな~っておもうけど
結果ペッパーが物足りず
”豆カレー” と小さいナン 追加オーダー
店主あらー あまり辛くなかったですか?
おいら インドとかネパールで現地のワーカーたちとオリジナル食べてたから
多分大丈夫よー みなさんが一般的に食べるレベルのやつ食べたい!
おけー 辛かったらココナツミルク入れましょうね。
やっぱり 辛い時はココナツミルク後から入れるんだ。
当時ちょっと みんなに”ボスはお子様だからミルク必要ね” いわれて
かちーーーーん! 食べたら 無理でした ということを思い出す出来事だった。
さて 豆のカレーは オリジナルの辛さ そうねーそんなに ぱく! ってしても
辛くない でも じわぁーん と後から来る辛さというか 刺激 ちょっと首筋に
汗ばむ程度の辛さがいいなぁー
お会計をお願いすると
追加の分はとらずに まかないだから また来てね っていう
そういうとこ 好きよ。 また来るねー
総評: 70点うまいよ うまいんだけど好みでもうちょい 具材をいっぱい入れてほしい!
次はきーまたべよー
0コメント