Indian curry weekly #1
ごぶさたしてます! 元気っす。
今週はご存じでない方も多いと思いますが ”全国インドカレー週間”です
誰が決めたんだ! ぷんすか って人もいるでしょうけど いいんです。
頑張って1週間 ランチは ”インドカレー”だけを食べ続けて体の変化を体感します。
先週も週3で食べてみました。
何というか? 暑くて寒くて訳が分からない季節で バテバテになるのが嫌ですし
昼間に むちゃ辛い インドカレーでひと汗かいて 内臓的に おういえいな状態で
どうなるんでしょうか? という取り組みです。w
今日は そこそこ有名店に行ってみました。
オーダーの条件は 今日の日替わりカレー・ ナン・ ラッシー
だいたいどの店にも設定があるし 辛さは10
おそらくカイエンペッパーをちっこいスプーンで10回追加したレベル。
本当は 25程度のを食べたいんですけど ペッパーがテーブルにあることを願ってw
あとお塩ね! 焼きたてのナンは すこしお塩で食べたいです。
今日の日替わりは 野菜チキンカレーでした。
ナンはでっかいです! これでもか?ってほど ですが もっちり系で
おいしいけど もうちょい おこげも欲しかったなぁー
カレーは 苦手なペーストタイプに 野菜とチキン ちょろっと。。
総評: だめだ! 全く辛くないし 香辛料感じないし 生姜の香りもないし
なんてかなぁー 市販のカレールーで ミキサーかけたらこんな感じになるんでないかい?
そんな雰囲気でした。
食べ終わった後にさー 胃の形がわかるほど刺激があって ぽっぽ!ぽっぽ!体の内側から
温かく感じるほどの香辛料に どっぷりつかりたいんですけど
まったくございませんでした! もういかへん。w
明日は、 ネパールの人がやってる(だいたいそうなんですけどね) 小さなお店
行ってみようと思います。
体重変化は本日の夜からはかりますので 明日以降おたのしみにー
0コメント