lunch

きょうは みんなでとりあえず めしだーと 

いつもお世話になってるお店へ。


今日のパスタ 2品で 鶏挽肉&タケノコ or ラックスハムのパスタ


後者選択!

ドイツのですが 日本の普通の生ハムに近いかなぁー 

長期塩漬け肉を低温でゆっくり燻製 だから 柔らかい!

パスタを乾麺でお願いすれば ちょうどよい塩味です。


日本であんまり売ってないんですけど

 スペインのバルで おなじみの ”ハモン” 赤身はしっかりもっちりで

 脂身の部分も処理せずいっしょにハムにするから

 ずっしり赤のブルボディー開けたときは ハモンとチーズとセロリだなw


こないだ こっちのちょいと名前の通った ワイン屋さん行く機会があって

ハモン頼んだんですけど。。 赤身だけで 固くて冷えてて。。

出来損ないのビーフジャーキーのような感じで あれです! あかんです! あは


なんかちょうどこんな春の陽気のときは

濃い味 でなく さっぱりしっかりした 塩味ほしがるのは

足りてないのかなー 塩分


ずいぶん前から 自宅に帰って ウキウキで primevideoみてて

”シカゴファイヤ” 5シーズン完走したし。

 シーズン最終章 例のごとく ほら引っ張り回しの あの感じだし。。

 久しぶりにビデオ屋さん いこかな?思うほど続きが気になる


オリジナルは現在シーズン8 数日前 あっちと話して

『じゃあさー セブライド どうなるか教えよかー?』(友人

 おまえだけは しばく ヾ(。`Д´。)ノ彡☆ブーブーッ!!


House.MD 、Grimm も終わり 連続ドラマは シカゴやなぁー


あ!キアヌの JOHNWICK も 無料でなく去年の秋の

パラベナム も 有料であるけど どうなんだろう DVD借りよかなぁー

プライムで保管してみようかなぁー


はぁー 悩ましい時間ですw   ケケケ











Sirius

使用している写真はすべて所有権は放棄しておらず、オリジナルです フォトストック(Afro/amana-images)での所有権も存在しますので 2次使用はお控え下さい。

0コメント

  • 1000 / 1000