Fake Carbonara d(>_< )Good!!
こんばんは 男のフェイク料理です。
俗に言う なんちゃって!料理ですが 本日は なんちゃってカルボナぁーら
さっさとレシピです。
材料:太めの乾麺 1.8以上 200g
スジャータコーンスープ200cc(多くてもいいよん
パルメザンチーズ 大さじ3~5(お好み
卵黄 1っこ
粗挽きこしょう ぱらぱら
バター 10g オリーブオイルお好みで
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1)乾麺をお水に1時間ほどつけておきます。
2)沸騰した鍋にお水ごとざばーっと 入れます
つけておいたお水ごと入れるのはグルテンほしいからです。
あとで 乳化しやすくするためです。
3)深めのフライパンに コーンスープいれます
4)バター オリーブオイル入れ スープとなじませます
5)8分ほどゆがいた ゆで汁たっぷりのパスタを投入します
切らずにぼたぼた ゆで汁出る程度 この時点でアルデンテ1分前程度の仕上がりで
6)そこにパルメザン投入! ざっくり混ぜて 卵黄投入
熱を加えて絡めると 徐々に粘性が出てきます
ちょっとさらっとした程度がいいとおもいます。 (熱でどんどん粘度が出てきますので
7) 固くなりすぎたら ”ゆで汁”で伸ばしまーす。
お皿に盛り付け 粗挽きこしょう ぱらぱら
パルメザン ばさばさ! んで できあがり。
結果: さらっとした感じで仕上げると 食べてる最中ちょうどいい感じに
最初から 狙った粘度にすると 食べてると絡みすぎてたべずらいです。
調理時間 10分! おういえい
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