the present season
the present season
この季節
こんばんはー こんな時間です。
夕方まで楽しい話で盛り上がり ワイワイしながら 楽しい時間を過ごし そういえば電話w
ということで 実家にごー
季節ごとに 親父の実家から お魚とかが届く
毎回ですが 漁師の息子が さばくのでなく
両氏の息子の息子が さばかされます。
さも当然かのように “魚きたからさばいてねー”
やれや 自分らで 刺身とりにおいでだろ 普通
チルトのお魚で こっちでいう ツバス
ハマチの赤ちゃん 脂は乗りすぎず 美味しいし
お安い!
結構本数ありましたが 今日はちゃちゃっと
3本下ろして ちゃちゃ 作ってきました。
カマの部分を グリリで カリッと
刺身でいけるやつですので ミディアムレアで
刺身は 短冊作って さささ っと
さばきながら 骨などは 横のお鍋に どんどん
サツキマスも 入ってたから それのさばいて
美味しいお味噌と ミョウガ欲しかったけど
遅くなるから帰り買わずに 白醤油と塩で
なんちゃって うしお汁に
あら汁の方が好きだから 腹側を 荒くけずって
さばいてしまう。 だって こっちに方が
お刺身よりうまいもん😋
さあ! 早い人は明日から お盆休み
台風直撃で 交通機関 西日本壊滅ですが
車の人も 交通機関の人もお気をつけて!
楽しい お盆休みをお過ごしください。
おいらは 現場アシストで 休める時休む予定です。 では おつかれさまーぁ(•̥̀ ̫ •̥́)
0コメント