Slave over a hot stove
Slave over a hot stove
ささっと料理する
こんにちは GWも終盤戦良い天気が続いてます。
27℃とか初夏の温かさを通り越した 気温となっていますね。
11連休もそろそろ 飽きてきて 日本の狭さを感じます
そうですね 年齢を重ねると GWもかなり経験してるということは
ほぼいくところがないw という状態に陥ってます。
何もしないという時間を過ごすことも何ともないですが
やっぱりおなかは減る。 お店に食べに行くのも飽きてきてるし
暇ついでに 今少し仕込み料理をやって遊んでます。
とりあえずは 鳥胸肉のハム 刻みピクルスと思い探しても在庫なし
桃屋のザーサイがあったので 刻んで一緒に巻き込み
蒸し窯ないので(お鍋にざるで高さだして) 蒸した後
両面をバターで焦げ目作って 寝させてる最中。
もう一品はまもなく 庭で行われる 桜のチップでの
スモーク
以前作ってうまかった パンチェッタを ちょいとスモークしてみよう
スモークしてる間に 散歩だな
0コメント