Short pasta of the canola flower
Short pasta of the canola flower
菜の花のショートパスタ
今日は久しぶりに 実家の畑行ってきました。
ちょうど 今の時期は 色々なものを
植えつける時期のようで ここ数週間
午前中は 畑で 両親遊んでるようです。
いちご ナス えんどう キャベツ サラダ菜
大根 人参 トマト 玉ねぎ じゃがいも かぼちゃ
まぁ ほとんど 野菜は自給じゃないかなー
お手伝いは 畑の周りの 土が流れ出ないような
“土留め”と言われることや 周りのフェンス
の補修 など大したことでないんですが
なにせ 作物のお世話が大変らしく
やってる時間がないとのこと。
季節がわりの作物も 収穫したり
入れ替えのために 引き抜いたりね。
ちょうど美味しそうな “菜の花”と
少し硬くなった トマト🍅 枝豆で
ささっと パスタ6人前
実家に戻り チャチャ 作って
畑の デッキで ご近所の知り合いさんも
いらっしゃり、わいわい昼ごはん
結構 畑で 両親遊んでると 集まって来てます
ご飯持ち寄り ピクニック気分だな
ショートパスタにしたのは
冷めても 美味しく食べれるし
ちょっと大目にオリーブオイル乳化させ
煮込むようなイメージで仕上げると
冷めても ちゃんとした パスタイメージ。
美味しかったです
0コメント