The color of apricot
The color of apricot :アプリコットの色
こんばんは、暖かいですね~ これぐらいの気温が良いですね。
今日はのんびり過ごせました。 昨日温泉で結構暖めながらの肩周りのストレッチなど
昨夜は22:00には スマホの記事見ながら バタンキュー スヤスヤ
朝も良い感じで もそもそ布団でぬくぬくして やすみや~ 満喫
お昼当たりに お腹がやっぱりすいて いつも行くパスタやさんへ
結構お客さんいるなぁー と思いきや 知り合いですのでさっさと カウンターへ
いつもお任せなんですけど 今日は 明太子のパスタ食べたくて
オリーブオイル多めに仕上げて ぺろっと 間食
ほんとごま油、オリーブオイルなどがなぜか好きで結構使うのは以前から言ってますけど
和食にとか 焼き魚にとか そんな邪道な事はしないけどなw
お客さんも多いし そそくさ食べて買えろかなー 思ってたら
このケーキだしてくてました。
本当は セット?コース?のデザートであることは 本日の。。。って
黒板で確認済み お姉さんに ”おいら単品だよー” と伝えても
食べて下さいね。 とのこと ははぁーん 賄賂やな とおもいいただきました。
昔は 本当に ”暖まったフルーツ”ってか 酢豚のパイナップルとか
食べられなかったんですけど 今は逆においしいなー って思えるようになった。
アップルパイも大好きだし。 焼きマンゴー(フィリピンで食べた)のもうまかった。
マンゴー焼くなんて邪道や を覆したあのできごと以来
” 焼けると 香り立つかぁー”? とか ちょっと違う方向へ走り出してます。
このアプリコット ちょっとバーナーで出す前に炙ってるようで
良い感じなんですけど
なまえしらない この感じの 素地。 にがて 水分持ってかれる!! あはは
なんやろー イギリスとかで食べた なんの味もしない
わけのわからん ビスコッティー?だっけ あれ思いだして 無理w
でもソースと 上の部分はうまかったです!
0コメント