called cupcake
カシューナッツのクリーム使ったり 濃厚なのはちょうど良いかな。
新しいパートさんがどうも 元ケーキ屋さんでずーっと働いていたようで
午後用のハーティーなど出したいからと『なんか作ってー』
どうもお昼休みに ぱぱっと お店にある物で作ったようです。 すげーーーー
んで、人のテーブルに持ってきて 『きれいに写真撮ってー』だってー
撮り終わったら食べても良いよ だってー
ナンかひどくないですか? 扱いが ぞんざい。 オボエテロヨ
手持ちのコンデジはカバンにあるから それ使って ぱしゃぱしゃ。
その後 ”ぱく!” うまぁー
ケーキの中に グラノーラの中身仕訳して それを材料にしたみたいで。
アイデアだなーぁ 生クリームに アフォガード(はちみつ+ブランデー)
アイリッシュコーヒー的な 風味 美味しかったです。
アイリッシュで思いだしたんですけど
アイリッシュって日本では 『数滴 ぽとぽと』なんですけど
あっちで飲むと 濃いですよー ほぼ1フィンガーは入ってる。
最強に凄かったのは ドイツの 『リューデスハイム』ワインの街なんですけど
蒸留酒も名物?有名? 『アスバッハ・ウーアアルト』おみやげで見たことあるかなー
ワインの蒸留酒です。
レシピ: カップに砂糖を大さじ3ばい いれまーす
ウーアアルトミニボトル40mmlを1本いれまーす
そこに ”ぼ!” って火をつけます。コーヒーを半分注いで
あふれんばかり 生クリームをいれまーす。
完成!
あまいわ お酒だわ 飲めたもんじゃない!
そんなことを想い出しながら 3連休は 終わりですなw
0コメント