Leftovers are the best of all

お正月も4日を過ぎ そろそろ お正月料理に飽きてきましたね。

実家の人は ”蟹"が大好きで 敵のように食べ尽くします。


毎年 以前お仕事でお世話になった 網走の水産加工から

あほほど送って下さい。 とお願いしてますが


どうやら 今年は 蟹さんが 【豊漁】のようで 浜値もお安く

4日の時点で まだ タラバガニなど 結構あまってます ('(ェ)';)う~ん・・・


なにせ これを書いてる人は 蟹 食べませんので(面倒で。。

しかし 傷んでしまう前に消費しないとだめだ! とのことで

現在 消費に向けて 頑張ってます。


手始めに タラバのクリーム焼き

   かすみたいな 身は オリーブオイル+塩コショウ

   軽く オーブンで焼いて 食べようかと。。


あと 面倒ですので おいもふかして クリーム入れて

 蟹クリームコロッケでも つくってストックしておこう 作戦を

 現在進行しております。

 

 蟹。。食べろよな。。 実家~ 


Sirius

使用している写真はすべて所有権は放棄しておらず、オリジナルです フォトストック(Afro/amana-images)での所有権も存在しますので 2次使用はお控え下さい。

0コメント

  • 1000 / 1000