Leftovers are the best of all
お正月も4日を過ぎ そろそろ お正月料理に飽きてきましたね。
実家の人は ”蟹"が大好きで 敵のように食べ尽くします。
毎年 以前お仕事でお世話になった 網走の水産加工から
あほほど送って下さい。 とお願いしてますが
どうやら 今年は 蟹さんが 【豊漁】のようで 浜値もお安く
4日の時点で まだ タラバガニなど 結構あまってます ('(ェ)';)う~ん・・・
なにせ これを書いてる人は 蟹 食べませんので(面倒で。。
しかし 傷んでしまう前に消費しないとだめだ! とのことで
現在 消費に向けて 頑張ってます。
手始めに タラバのクリーム焼き
かすみたいな 身は オリーブオイル+塩コショウ
軽く オーブンで焼いて 食べようかと。。
あと 面倒ですので おいもふかして クリーム入れて
蟹クリームコロッケでも つくってストックしておこう 作戦を
現在進行しております。
蟹。。食べろよな。。 実家~
0コメント