in to the fish oven area
こんばんはー 仕事納めでしたーぁ
午前中挨拶回り ( おいら留守番
その後午後から 大掃除など
最後に 車を洗ったんですけど
通り雨 & 強風= すぐぐちゃぐちゃ 😭
寒い寒いして 帰ってきましたが
なんだかんだで 長期連休の時しかできない
仕事が存在し まぁ毎年のことです。
あと数日で お正月ですが
年明けは 令和2年なんですねー
こないだじゃん とか関係ないですね
今日は 昨年から すごく便利な魚焼きグリル
でオーブンみたいに 使うのを昨年から
使ってるんですが やっぱりガスはいいなー
パリパリ感というか 遠赤外線効果というか
ふっくらできます。
今日は ローストビーフぽい お肉です
15分ほど ケースで 魚焼きで じっくり焼いて
切る前に 電子レンジで 3分強制加熱
2分寝かせてる間に
出た 肉汁 に ワインと 潰したニンニク
レモン汁 に タバスコ 塩 バターで
グレイビーソースにして ぱぱぱ
葉っぱないから ネギ刻んんで出来上がり
マッシュポテト作りたかったけど
じゃがいもネタ切れ 実家の畑でもらってこよう。 仕方ないので バターとニンニク サフランで 炒めサフランライスで 今日は終わり。
お腹が空いたら 夜に 一平ちゃん焼きそばを
食べよう😸 そろそろ ジャンク食べたいぞ!
身体に悪そうな食べ物は
精神的に安心する あははは
0コメント