olive oil
ムチャ使います
ひさしぶりに いつもランチのみでお世話になってるお店へ。
ご夫婦二人でやってる お店でランチもあります。
ランチと言っても 一番安いやつで
サラダ アンティパスト パスタ 飲み物 で1200円ほどかなぁー
アンティパスト(前菜 といっても 一口サイズの マリネとスープとかね。
ちょっと食べる程度で いいんです。
ちょっと待ってる間に暖かいパンを出してくれて 好きなオイルをたっぷりつけて
食べてます。
けっこう 使うかなぁー もこみちのまねでなく 単純においしい。
サイゼリアとかの トマトベースのパスタのときは これでもか! って使います。
自宅のオイルもおいしいんですけど 回転の早いお店のオイルは
酸化してないから すごいおいしくて。
きょうもしっかり食べてきました。
なぜ? パスタになったのか? ん 今日は 実家の柿を全部とってください。
枝を払ってください。との事で ちょっと出動して
その柿を このお店に差し入れで持って行ったら ご飯食べていってね~
という ”わらしべ長者” 的できごとでした。
まん丸な 柿ですが甘いのかな~ まだかなぁー (食べないけどw
0コメント