I want to eat fresh green salad.every day
今から10年程前 良く島国に行ってました
仕事半分 遊び半分
葉物野菜はどこでも欲しがりますね。 育てるお水が塩分混じってたり
日光が強すぎて 堅く育ってしまいます。
最近日本で『アイスプラント(ソルトリーフ)』 もともとは
ハマミズナ科で 最初に食べたのは エジプトだったかなー
初めての食感と塩味で夢中で食べて 夜ののどが渇いたこと覚えてます。
大きな島で山があり 森があれば少しは レタスやリーフ出来るんですけどね
みんなが【緑黄色野菜】ご馳走ですから なかなか入手出来ません。
今はLEDによる水耕栽培や日本から 【もやしの栽培技術】などで
結構東南アジア圏では その恩恵を受けています。
毎日 シャキシャキのレタス 食べたいです。
セブンイレブンのレタスサンドは 海外の人食べたらそれこそ【日本すげー】ですね。
毎朝 新鮮な野菜を食べられる国は幸せだと思います。
0コメント